
Редизайн.
Как самостоятельно изменить жилье, без глобальных временных и финансовых вложений.
Шаг 1.
АУДИТ недвижимости.
Сегодня мы более подробно остановимся на интерьерном редизайне и рассмотрим конкретные примеры, вдохновившись которыми, возможно, в ближайшие выходные, заглянете в строительный магазин и по новому посмотрите на потенциал вашей квартиры или дома.
Давайте пошагово, со мной за руку, посмотрим на ваш дом.
Сначала проводим аудит того, с чем нам предстоит работать.
- Чтобы быть более объективным при осмотре, советую такой лайфхак: мы фоторгафируем квартиру. Да, представьте, что вам нужны фотографии квартиры для сайта или блога. Уверена, вас ожидает удивление, и новый взгляд на привычные вещи. Кого то приятно удивит, кого то немного расстроит, но все это поправимо и тем интереснее.
- По фото выявляем самые бросающиеся в глаза моменты, которые совсем вас не устраивают. Это может быть пожелтевшие обои, устаревший рисунок на них, ковер ни к месту оказался, шкаф как бельмо на глазу, а откуда здесь эта люстра вообще? никогда внимания на нее не обращал…
- И — главное — отмечаем то, что нам очень нравится в увиденном и хочется сохранить. может быть уютный уголок для чтения, или цвет фартука на кухне, светлый балкон с множествои живых растений.
- Вероятнее всего (это самый распространенный шок), на фото вы обнаружите, что ваша система хранения вещей далека от совершенства и их огромное количество находится не там, где им нужно, или их скопилось слишком много, плюс они, оказывается, разношерстных цветов и выглядит все это огромной цветной кучей, которую в беге будней просто не замечаешь. Тут есть приятная новость — это тоже решается.
- Желательно делать фото не крупных фрагментов, а из 4х разных углов каждого помещения. Это даст более объемную картинку, с которой будет проще работать далее.
Пройдя первую фазу, которая займет у вас не более 20 минут на съемку и 15 на анализ, переходим к самому вдохновляющему, подбору референсов.